Kreasi Menu Lezat Berbahan Mayonaise, Lezat Banget!

Siapa yang tak mengenal mayonaise? Apalagi mayonais Mamayo? Mayonais mamayo adalah mayonais yang berbahan dasar kuning telur / paeusterisasi kuning telur cair. Mayonais Mamayo memiliki cita rasa yang khas yaitu sedikit manis.

Meski hanya sebagai saus cocol, namun sensasi rasa makanan dengan tambahan mayonaise di dalamnya tentu saja semakin memanjakan lidah. Kira-kira olahan apa saja yang tampak semakin lezat dengan tambahan mayonaise? Yuk simak. 

1. Egg Mayo

bonappetit.com

Menu yang satu ini cocok menjadi pilihan masakan rumahan untuk kamu cicipi. Kuning telur yang menjadi highlight utama dalam menu ini pun tak serta merta disajikan begitu saja, melainkan dicampurkan dengan mayonaise yang membuat teksturnya tampak lebih kental. Untuk urusan cita rasa tentu saja lebih lezat dan sedikit masam. 

2. Mayo Marinated Grilled Chicken Breast

jesspryles.com

Olahan yang satu ini menggunakan dada ayam sebagai bahan utamanya. Menu ini diolah dengan menggunakan teknik pembakaran yang sebelumnya juga telah dibalur dengan saus barbekyu yang khas. Untuk menambah sensasi rasa, kamu dapat menambahkan saus mayonaise dengan aneka rempah lezat yang memanjakan lidah. 

3. Mayo Dressed Tuna Salad Sandwich 

seriouseats.com

Untuk pilihan menu sarapan atau camilan lezat, kamu dapat memilih roti isi yang satu ini. Olahan ini menggunakan dua roti yang diberi isian berupa tuna halus yang dicampurkan dengan saus mayonaise yang lezat. Selanjutnya, ada pula tambahan irisan aneka sayuran yang menambah tekstur dan kelezatan pada menu ini. 

4. Potato Salad With Mayonais

recipes.timesofindia.com

gin menikmati menu salad berbahan kentang yang tak biasa? Kamu dapat mencoba jenis olahan lezat yang satu ini. Kentang dipotong berbentuk dadu dan kemudian dikombinasikan dengan saus mayonaise. Kamu juga dapat menambahkan beberapa tambahan rempah lain untuk memberikan sensasi rasa yang lebih berbeda. 

Itulah beberapa kreasi menu makanan lezat berbahan mayonais. semoga bermanfaat. 

source : www.idntimes.com/