Resep Scrambled Egg

Scrambled Egg atau yang di kenal dengan Telur orak-arik adalah makanan yang terbuat dari telur diaduk atau dikocok bersama dalam wajan atau penggorengan saat dipanaskan dengan lembut, biasanya ditambahkan garam, mentega, dan bahan lainnya yang bervariasi. Berikut resep cara membuat Scrambled Egg : Bahan 2 butir telur 1 sendok teh mayones 1 sendok teh susu […]

Read More »

Perbedaan Mayonais & Mustard

Kamu sering makan kuliner barat? Bagi kamu yang sering menyantap makanan barat pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya mayonaise dan mustard. Mayonaise dan mustard sering digunakan untuk saus pada makanan barat. Sebut saja burger, hotdog, sandwich, hingga cocolan untuk kentang goreng. Berbicara tentang mayonaise dan mustard, keduanya ini sering disama-samakan karena merupakan saus […]

Read More »

Pecinta Pedas Wajib Coba! Makanan Ini Cocok Banget Pakai Saus Sambal

Hallo sahabat! mimin mau share deretan makanan yang wajib bagi kalian para pecinta pedas buat nyobain makanan ini. Apa saja itu? cek dibawah ini. 1. Bakso Musim hujan ye kan, ngeliat kayak gini bikin ngiler aja. Liat tuh kuahnya hmm menggoda sekali. Makin menggoda tambahin Saus Sambal Euro Gourmet. Mimin jadi pengen deh. 2. Sosis […]

Read More »

Bahan Makanan yang Dilarang Disimpan dalam Kulkas

Kebanyakan orang akan memasukkan¬†makanan¬†ke dalam kulkas untuk menghindari dari kebusukan. Mulai dari buah-buahan, sayur, hingga daging. Menyimpan berbagai makanan di dalam kulkas memang bisa membantu memperpanjang umur makanan. Tetapi, ternyata tidak semua makanan boleh disimpan di dalam kulkas karena justru bisa merusak kualitasnya. Berikut beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak disimpan dalam kulkas, dirangkum dari Medical […]

Read More »